文化艺术学院深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神
发布时间: 2020-09-30

2020930日,文化艺术学院召开学习研讨会,深入学习交流第三次中央新疆工作座谈会精神。

学习推进会首先通过领学《习近平出席第三次中央新疆工作座谈会》新闻通稿的形式,传达学习了第三次中央新疆工作座谈会精神。与会教师一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、统揽全局,对新疆工作作出的一系列战略部署,定位准确,发力精准,完全符合新疆的社会、现状和发展方向,集中体现了新疆各族人民的心愿和期盼,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。

图一:学习现场

教师马峰表示:作为一名新疆高校的教师,深知自己责任重大,使命光荣,今后在教育教学中一定要把总书记在第三次中共新疆工作座谈会上的讲话精神学懂弄通。尤其要讲好“文化润疆”和“富民兴疆”的精彩故事,让学生真切感受到党中央带领全疆各族人民共同努力取得了经济社会及文化事业快速发展的巨大成绩。

教师娜依表示,要深刻领会中央新疆工作座谈会精神,做好意识形态领域工作。通过教育宣讲,凝心聚力,进而激发出学生们更深沉持久的爱国爱疆之情。

教师马芳表示,通过认真学习习总书记第三次中央新疆工作座谈会精神,我深刻认识到,我们在工作教学过程中,要将中华民族共同体意识,正确的国家观、历史观、民族观和文化观,深植于自己和学生的心灵深处。

杜娟书记在总结讲话时指出,我们要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神与本职工作结合起来,同时做到内化于心、外化于,及时将新时代党中央治疆方略融入到课堂教学和学生工作当中,特别在文化润疆上下功夫。

图二:学习现场