文化艺术学院成功举办“一流本科专业建设”系列专题讲座第五场——《MCN进击KOL出圈—新流量时代营销产业链研究》
发布时间: 2020-11-05

 为帮助同学们更好地将理论学习与实践运用相结合,及时捕捉专业发展前沿动态信息,由文化艺术学院承办的“一流本科专业建设”系列讲座第五场MCN进击KOL出圈——新流量时代营销产业链研究》在文化艺术学院实训楼以线上线下相结合的方式如期举行活动邀请暴走漫画商务总监、2018沃顿中美峰会演讲嘉宾、人民日报光点能量青年代表王一舟老师为主讲人。讲座由专业老师吴艳东主持,文化艺术学院全体师生参加

图一:王一舟老师讲座截屏

讲座中,王老师首先指出,当今时代,媒体行业迅速发展,机会与挑战并存。只有天马行空的想象实际现实情况紧密联系,及时把握现代人的消费需求理念做到知己知彼,才能更好适应社会发展规律,在新时代把握住更多的机会其次,王老师分别从内容壁垒、流量壁垒和供应链壁垒三个角度,列举了在日常生活中我们所熟知的互联网营销案例,将MCN这种互联网新兴事物的运营和发展模式清晰地展现在了同学们面前。王老师强调现今MCN公司的市场前景非常广阔,我们学会“分析热点”“创造热点”“传递热点”,时刻认清未来的发展趋势。最后,王老师与同学们进行了现场互动热情解答了同学们提出的问题。

图二:文化艺术学院线下分会场

图三、图四:学生反馈

讲座结束,马芳老师对本场讲座进行了总结发言。马芳老师提到王一舟老师的讲座内容深深地感染了我。作为青年教师,我们要有钻研和探索的精神,努力把更前沿、更丰厚的知识带给学生。”同学们纷纷表示,本次讲座使诸多互联网营销方面的知识碎片得到了系统地梳理,为我们今后更好地把握专业发展趋势增添了信心。

五位良师益友、春风化雨般的老师带给文化艺术学院莘莘学子五场干货满满、值得铭记的讲座,是文化艺术学院全体师生在2020年里最大的收获!最后,再一次感谢五位老师的莅临!至此,文化艺术学院“一流本科专业建设系列讲座圆满结束