文化艺术学院教工党支部学习活动通讯
发布时间: 2020-09-01

2020825日,文化艺术学院教工党支部全体党员按照安排,采用线上线下相结合的方式,认真学习了《习近平作出重要指示强调坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》的相关精神。

文件强调制止餐饮浪费行为习近平总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

通过学习,全体党员纷纷表示要认真落实习近平总书记讲话精神,从自身做起,杜绝餐饮浪费,同时做好宣传教育工作,引导身边人,为营造浪费可耻、节约为荣的氛围贡献自身力量。