国家教育部审核通过我系新增备案本科专业
发布时间: 2017-03-18

        3月17日,教育部官网公布《教育部关于公布2016年度高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高【2017】2号),确定了审批同意设置的国家控制布点专业及尚未录入的新专业名单。

        学院本届党委班子在2016年上任伊始,就精心组织安排新专业申报工作。文化艺术系积极申报,教务处认真指导和协调,历经申报、公示、专家意见反馈、教育部评审等环节和近一年的时间,我系2016年4月开始申报的艺术教育(040105位列本次新增备案本科专业名单。获批的艺术教育专业是我院首次申报就获得教育学学科门类历史性突破的专业。

        本次申报新增备案专业的工作,是我系主动适应国家和新疆区域经济社会、知识创新、科技进步以及学科发展需要,遵循高等教育规律和人才成长规律,按照学院办学定位和办学条件,为优化学院学科专业结构,促进学院办出特色,提高人才培养质量的作出了重要贡献。