学院领导为文化艺术系揭牌
发布时间: 2017-05-30

        为合理配置机构资源,促进我院管理工作的科学化、规范化,根据“规范、合理、精简、高效”的原则,我院向自治区党委机构编制委员会提出三个内设机构更名、加挂申请获批,这是继去年我院传媒系、戏剧影视系、文化艺术系更名获批后又一次内设机构的调整和升级。5月10日---15日,我院语言文化系、高等职业学院和马克思主义学院先后举行揭牌仪式,文化艺术系同期也补办了揭牌仪式。

        此次更名、加挂是围绕自治区教育事业改革与发展第十三个五年规划、学院教育事业改革与发展第十三个五年规划而开展的,是学院适应丝绸之路经济带核心区建设的历史背景,积极配合打造丝绸之路核心经济带文化科技中西心的实质性、关键性举措。

        据悉,这三个院系系列揭牌仪式的举行,进一步适应了自治区“十三五”院校机构设置规划完善了我院的专业构建拓展了学科建设布局,为把我院建设成应用型艺术大学目标奠定了坚实基础;进一步深化了我院的建设内涵,各更名、加挂院系将通过加大内部改革和创新力度,优化师资队伍建设水平,不断提升创研能力,全面提高办学质量。此次将更好的突显我院在自治区高等艺术教育领域的排头兵和主力军地位,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、对外文化交流等领域将起到积极引领作用。 

点击查看原图

学院领导为文化艺术系揭牌