文化艺术系2013级学生开展《文化中介》课调研活动
发布时间: 2016-05-31

201656上午,文化艺术系2013级非物质文化遗产方向班全体同学在专业老师李萌的带领下,乘车前往吐鲁番博物馆进行参观,并对博物馆课程相关专题进行调研。在博物馆讲解员的带领下,同学们仔细参观了博物馆的各个展厅,通过近距离接触各项展品和听讲解员的讲解,比较全面的了解了吐鲁番地区的历史发展、文化变迁和风土人情,同学们仔细地听着讲解,当听到讲解员在讲解文化变迁和风土人情时声情并茂地讲着许多当地的民族团结的事例时,大家都清楚地认识到不管历史多么悠久,怎么变迁这些人文知识都与本土的民族团结是息息相关的。同学们认真地边听边做着笔记,遇到问题,主动向讲解员虚心请教,听完全程讲解后,同学们又分成几个小组分别对博物馆的机构设置、管理制度、藏品摆放、基础设施、文创产品等方面进行了调研,通过对博物馆陈列展品的了解和对工作人员的采访,结合研究课题,将从各个角度进行后期的调研报告的撰写,大家都很喜欢这种带着问题进行调研的灵活的教学方式。