文化艺术系学生代表我院参加2016年“创青春”全国大学生创业大赛
发布时间: 2016-05-24

        为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》和国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,根据自治区党委八届十次全委(扩大)会会议精神,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”,自治区团委、自治区教育厅、自治区人社厅、自治区科技厅、自治区科协、自治区学联共同举办了2016年“创青春”全国大学生创业大赛。

        在学院团委的高度重视和亲切关怀下,我院积极组织参与比赛,报送了两项创业项目,其中文化艺术系《“丝路辉光”新疆预约旅游平台》项目成功晋级决赛。2016年5月20日,项目组成员地里亚尔·地里夏提、李林、赵珂欣、高晗等同学代表我院到克拉玛依职业技术学院参加2016年“创青春”全国大学生创业大赛新疆赛区决赛获得了三等奖。

        本次比赛共有全疆17所高校参加,40个项目进入决赛,充分展现了自治区大学生的创业激情。我院学生与其他院校的优秀创业团队进行了深入交流,学习了其他团队的优秀创业思想,看到了自身存在的差距,增强了今后创业的信心。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图