文化艺术系2014级学生开展《文化产业政策与法规》实践教学活动
发布时间: 2016-05-11

      2016年5月5日下午,文化艺术系2014级1班同学赴新疆爱森影视文化公司开展《文化产业政策与法规》课程的实践教学暨专业课调研活动。本次调研的主题是“新疆本土影视行业发展及政策环境分析”,共有13位同学和1位老师参加了本次的调研活动。这次调研活动得到了爱森影视文化公司领导的大力支持,而活动最大的亮点是“多点考察”“实地考察与座谈相结合”。

      调研开始时,爱森影视文化公司领导带着师生们参观了新疆本土电视剧的片场。在此期间,爱森公司领导给师生们详细介绍了每个拍摄场地的功能和具体技术操作情况,这让师生们受益匪浅。参观完片场,大家又一起驱车到十多公里外的爱森总部考察。在此期间,爱森公司领导带着师生们参观考察了总部的各个职能部门,介绍了各自的功能及运作情况。最后,爱森公司领导结合自己多年从事新疆本土电影和电视剧拍摄的经历与体会,并结合当前新疆本土影视行业发展的现状与师生们进行了深入的座谈交流。

本次调研活动中,同学们表现得异常兴奋和喜悦,大家都感觉受益匪浅。而爱森影视文化公司领导也对文化艺术系这种“师生同参与”“接地气”的授课方式给予了很高评价。

 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 爱森影视公司领导给师生们介绍室内情景剧拍摄的情况

 

点击查看原图

 爱森影视公司领导给师生们展示最新拍摄的电视剧样片

点击查看原图

 在爱森总部考察时公司领导给师生们介绍新疆本土电影发展情况

点击查看原图

 在爱森总部考察时公司领导与师生座谈交流

点击查看原图

考察结束时公司领导与师生合影留念