文化艺术系举办“书画为舫,笙箫韵响”五四青年节弘扬传统文化展
发布时间: 2016-05-11

       在五四青年节来临之际,为弘扬传统文化,加强师生们对传统文化的了解和认同,文化艺术系2014级文产班“正青春”项目小组,于2016年5月3日中午两点在艺术学院校本部文化墙举办了“书画为舫,笙箫韵响”五四青年节弘扬传统文化展。

在活动中,“正青春”项目小组精心准备了汉服、古典舞、古琴、笛子、书法等有着传统文化的表演展示,活动现场周围的树枝上和文化墙都挂了玲琅满目的明信片,衬托出一种古色古香的文化气息,吸引了广大的师生前来观看。表演的同时,主办方还备置了古时的一种游戏——投壶,投中的人作为奖励将获得精美的小礼品,不仅有许多学生过来玩耍,而且还引来了国外留学生前来体验,大家都玩得不亦乐乎,在艺术学院校本部引起了同学们的很大的反响。

      通过举办此次活动,一方面弘扬了中国的传统文化,丰富了我校同学们的课余生活,增强了学生的文化认同。另一方面也是文化艺术系对学生们专业教学的一次检验,2014级“正青春”项目小组的同学们在活动中所展现的饱满的精神风貌也成为我院一道亮丽的风景线。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图