文化艺术系组织法治教育主题班会
发布时间: 2016-04-14

      为进一步增强各族学生的法治意识和法制观念,构建法治校园、和谐校园奠定良好基础。切实维护校园安全稳定大局,把去极端化工作落实到实处。文化艺术系于2015441830(京时)以班级为单位开展了法治教育主题班会,全体同学到场参加了此次主题班会。

      主题班会上,各班级均组织学习了《中华人民共和国宪法》、《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国国家安全法》等法规,同学们从自身法律意识角度和校园法治建设等方面提出了各自的见解和看法。随后在领誓人的带领下,全体同学起立,大声宣誓,为社会法治建设做出自己力所能及的贡献和力量。

      通过此次主题班会学习,广大同学尊法、守法、懂法、用法的意识得到进一步提升,为广大同学切实养成遵纪守法的良好行为习惯,提高自我安全防范意识和抵制宗教极端思想渗透奠定了扎实的思想基础。法治教育活动将结合四月份宪法法律教育宣传月在文化艺术系持续进行下去。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图