文化艺术系召开学生安全生产、安全稳定专题会议
发布时间: 2016-03-23

      为切实全面贯彻落实学院党委关于进一步加强校园安全生产、安全稳定工作要求,进一步提高各族大学生维护校园安全稳定、自觉抵制宗教极端思想渗透和增强自身的安全防范意识。2016321日晚22:00文化艺术系在本系8号教室组织召开了文化艺术系学生“安全生产、安全稳定”工作专题会议,文化艺术系学生党员、学生会、自管会、团总支全体学生干部以及各班学生安全信息员共计80余人参加。

      本次会议既是安全生产、安全稳定工作安排会,也是本学期文化艺术系学生思想政治教育工作首场专题讲座。由文化艺术系辅导员张雷主持,文化艺术系党总支副书记吴保华作专题讲座,会议主要内容:第一:传达了学院关于安全生产、安全稳定工作会议的安排、部署;第二:通报近期在校园出现的个别安全稳定、安全生产方面问题;第三:结合本系实际就如何认真全面落实学院党委安全稳定、安全生产工作会议精神,近期文化艺术系安全稳定、安全生产工作做出了具体的安排和要求。主要是:一是全体师生要紧绷安全意识不放松,密切掌握思想动态舆情,学生干部、安全信息员做好信息通报、反馈工作;二是高度重视网络安全,不定期清查暴恐音视频和非法不健康信息,树立自我安全防范意识,不要随意链接、转载、传播各类信息,要有政治敏锐性,各班级信息群要及时进行清查;三是认真履行岗位职责,牢固树立安全第一、隐患排查、严格值班、服务同学的理念,做好各自的岗位工作,切实把我系安全生产、安全稳定工作各个环节落实到实处。四是各类活动的组织一定要有申报、审核、批准环节,严禁私自组织各类集体性校外活动;五是关注走读生、请假生、旷课学生、夜不归宿学生等重点群体的情况,及时进行教育、走访和有效管理处理。

      本次会议召开对于进一步落实学院党委和我系关于进一步加强校园安全生产、安全稳定工作的相关要求,提高文化艺术系各族大学生政治意识、大局意识、责任意识,自觉维护民族团结,促进校园和谐稳定,提高广大同学的政治敏锐性和鉴别力具有积极意义和重要作用。

点击查看原图