创业导师校园行—走进新疆艺术学院活动在文管系举办开展
发布时间: 2015-11-25

        创业改变命运,就业点亮人生。由自治区团委、自治区人社厅、新疆人民广播电台、自治区学联等组织共同主办,新疆青年就业服务中心、新疆青年创业就业基金会等组织承办的创业导师校园行活动火热进行。来自全疆的24位创业导师,走进自治区24所高校,交流创业思想,展开现场应聘博弈。

        2015年11月24日下午,“创业导师校园行”活动走进了新疆艺术学院,根据学院安排由文管系负责承办,举办地点在文管系6楼阶梯教室,学院招生就业处老师陈小娇、文管系师生共计160余人到场参加了此次活动。

        本次“创业导师校园行”活动请来了创业导师何红兵,作为新疆最大的水产供应商,他首先为在场的同学讲述了自身所经历的艰辛创业史,并道出创业要有一种执着的精神和一份脚踏实地的态度。之后,何总接受了同学们的现场提问,对老师同学提出的一些关于就业、创业的问题给予了一定的参考意见,并结合自身经验经历做出了针对性解答。随后,现场开展模拟实践招聘,邀请现场同学参与招聘,并对同学们在应聘过程的问题进行点评指导,活动现场气氛热烈,活动环节设置精巧,得到了全场同学的一致好评,赢得了阵阵掌声。

        此次“创业导师校园行——走进新疆艺术学院”活动的开展,进一步提高了广大同学的创新创业意识,增强了如何赢得就业招聘成功方面的信心和方法,学到了值得保留和思考的应聘、创业、就业的经验,活动对于进一步促进我院创新创业教育的深化发展、提升大学生创新创业能力具有重要意义。

创业导师演讲

创业导师演讲

导师分享创业故事

导师分享创业故事

 

与创业学生分享经验

与创业学生分享经验

学生提问

学生提问