学院第五届艺术项目创意策划大赛成功举办
发布时间: 2014-12-03

      以创意、创新、创业为主题、旨在展示学院大学生实践水平、增强大学生创意创业能力的新疆艺术学院第五届艺术项目创意策划大赛于2014年11月29日下午在学院音乐阶梯教室如期举行。本次大赛由新疆艺术学院主办,文化艺术管理系与乌鲁木齐无界投资有限公司联合承办。与往届相比,本次创意策划大赛呈现出以下特点:一是参赛队伍再创新高,由学院各系(部)学生组队参加的初赛队伍达到50支,经过初赛、复赛最终10支队伍进入最后的决赛。二是创意大赛在社会的影响力、知名度进一步提升,诸多上规模的文化企业积极参加参与了本次大赛,并提出联合承办的意愿。三是学生创意策划项目规划方案实际可行性、落地孵化性进一步增强。10个项目中既有已落地实施的创业项目,也有企业指定的商业项目策划方案,还有艺术项目类。四是第1次有区内高校师生代表到场观摩比赛,本次大赛上来自新疆财经大学、乌鲁木齐职业大学、昌吉学院等院校的师生代表全程参加观摩了整个活动,并对我院举办这样的创意策划大赛活动给与了高度评价。

      本次大赛评委全部为校外专家担任,既有政府文化主管部门负责人,也有文化企业负责人。比赛正式开始前,新疆艺术学院党委常委、副院长边恺发表了重要讲话,他充分肯定了举办创意策划大赛对提高大学生实践能力和综合素质提升的重要意义,是学院党委坚决贯彻落实教育部关于创新创业教育改革的精神,牢固树立“协同育人、实践育人、社会服务育人”理念的大胆尝试,有利于不断增强学生创新创业的意识和能力。边院长希望今后此类活动能与社会文化企业和其他高校加强合作,共同搭建为大学生创新创业服务的平台,在此基础上力争在2015年举办新疆高校大学生创意策划大赛,打造成学院教学实践的品牌。

      比赛现场紧张激烈,各路选手各显风采,激情飞扬,回答问题妙语连珠;评委提问一针见血,实际深刻,现场互动不断,掌声欢呼声不绝于耳,高潮不断。最后来自文管系2012级学生高晗小组的《RecallINGCRM系统及实践》项目赢得大赛一等奖。

      自2010年首届举办至今,秉承“创意·创新·创业”的活动宗旨,艺术项目创意策划大赛在激发学生创新思维,增强学生创业能力,挖掘学生创意潜力,拓宽学院各专业学生专业思维,提高专业实践能力等方面发挥着越来越大的作用,艺术项目创意策划大赛的成功举办,学校、企业、政府文化管理单位协同育人、校企联动的发展模式正在形成。

边恺副院长致辞

评委提问

参赛选手回答问题

参赛选手回答问题

评委嘉宾与获奖团队合影