文化艺术系举办优秀毕业生就业创业报告会
发布时间: 2014-11-20

       为切实加强学生对本专业就业前景的深入了解,进一步加强大学生就业服务工作,转变各族大学生的就业观念,2014年11月16日晚19:00(京时)在文管楼4号教室,文化艺术系举行了一场优秀毕业生就业创业专题报告会。本次专题报告会请到了目前就职于自治区文联办公室担任党委秘书职务和新疆杂技家协会办公室主任的文化艺术系2009届优秀毕业生刘新超同学到场作报告,报告会由系党总支副书记吴保华老师主持,文化艺术系各年级80多名学生到场聆听了报告会。
      报告会上刘新超同学讲述了自己在校学习的基本情况、就业经历、现在的工作情况以及对在校同学们今后进行就业的建议。他向同学们介绍了自治区文联和新疆杂技家协会的单位性质,结合实际分析了当下的就业形势。刘新超同学对同学们如何确认适合自己的兴趣爱好和擅长的领域进行就业定位,并为此而努力进行了说明。他建议大学生应在在校期间要积极参加社会实践活动,从实践中学习,从实践中积累经验充实自己,在实践中拜师学艺;要转变就业观念,根据自身的情况先就业再择业。
      最后,刘新超同学与在场同学分享了自己考研路上遇到的挫折和成功的经验,并告诉在场同学在校期间是学习专业技能、培养专业素质、积聚专业内涵的关键时期,要积极主动练习写作,增强自己的艺术综合素质能力,提高自己今后在就业市场的竞争能力。在互动环节中同学们纷纷就个人在就业上的的一些疑惑和疑问进行了提问,刘新超一一做了耐心的解答,报告会圆满结束。