文化艺术系组织"遵纪守法、善学乐学、增强对文管专业了解深度"专题讲座
发布时间: 2014-11-01

为进一步增强我系大学生教育管理工作的实效性,提升在校大学生竞争意识和专业学习思想的转变,促进学风建设工作深度好转。按照本学期初制定的文化艺术系大学生思想政治教育工作专题讲座计划,2014年10月29日下午17 :30(京时)在文化艺术系6楼阶教组织开展了以“遵纪守法,善学乐学,增强对文化艺术管理专业了解学习深度”为主题的一场专题讲座,文化艺术系系主任李培峰老师担任主讲,文化艺术系2013级、2014级全体学生共计150余人聆听了此次专题讲座。
      讲座内容贴近实际、内容丰富、信息覆盖广。讲座伊始李培峰主任便对大学生的生活展开了讨论,引领同学们对大学生活的思考。然后以什么是大学生活、大学生与大学生活、如何过好大学生活等几个问题展开阐述。在几个环节的讲解中李培峰老师不仅以自己丰富的知识对相关问题进行了详细的问答与讲解,更是列举大量文化艺术系学生的例子与之相互对比和印证,生动形象的向同学们解读了大学生活的相关知识。整个报告会系统而又详细,情真而又贴切,对增强同学们过好大学生活,学会学习和学会做人具有重要启迪。讲座最后李培峰老师还向同学们提出过了过好大学生活的几条积极建议,赢得了在场同学们热烈的掌声。
      通过此次专题讲座,同学们不仅对大学生活有了更加清晰的了解,而且明白了怎样去解决大学生活中遇到的问题、如何去过好大学生活。
整场讲座气氛热烈,与座同学纷纷表示受益匪浅,对今后规划好自己的大学职业生涯产生了积极地影响和良好的借鉴。