文化艺术系组织开展优秀毕业生就业创业报告会
发布时间: 2014-10-24

2014年10月22日下午15:30(京时),文化艺术系在6楼阶梯教室举办了中国梦·文化艺术系优秀毕业生就业创业报告会”专题讲座。本次就业创业报告会是文化艺术系本学期加强大学生就业指导工作,转变学生就业观念,提升学生自主创业能力和自信心的系列活动之一,11月初还将举办第二场。就业创业报告会邀请了自主创业成功的文化艺术系2011届优秀毕业生谢鑫同学前来作报告。学院招生就业处处长杜鹃、文化艺术系主任李培峰、文化艺术系党总支副书记吴保华、学院就业指导中心主任哈尼克孜以及文化艺术系师生共计180多人到场聆听了报告会。
       谢鑫同学以自己在校期间积极参加各类勤工俭学和社会实践活动,提高自身适应社会的能力为开场与到场同学分享自己的创业尝试,并提醒同学们学校是通向社会的桥梁,不要荒废消磨大好时光,要充分珍惜大学阶段的学习氛围来锻炼自己,养成良好的自我约束、自我管理的习惯,增强守纪律、讲诚信、善学习的良好学风。

在讲到自身创业的艰难历程和今天的职场创业成功时,谢鑫同学对文化艺术系长期以来严格的制度管理、规范的教学安排、充分的实践锻炼以及从中学到的专业理论知识和教人如何做人的道理对自己的创业所带来的极大帮助给与了高度认可,她以自己的亲身创业历程勉励在校各族大学生一定要努力学习,刻苦钻研,学会感恩,在知识储备、人际关系、法律意识、吃苦耐劳等方面努力培养提高自己,脚踏实地,制定符合自己条件的职业生涯目标,要敢于有梦想,敢于追梦,全力提高自身的综合素质基础能力,走复合型人才发展道路,为今后走出校园迈向社会、迈向成功打下扎实的基础。精彩纷呈的报告,令人感动的励志故事,不言放弃敢于迎难而上的顽强拼搏精神,博得了全场师生一阵阵热烈的掌声,也引起了在场不少同学的深刻反思。

本次就业创业报告会由文化艺术系主任李培峰老师主持,在接下来的大学生就业指导工作中,文化艺术系将结合实际,组织开展创业专题报告会、毕业模拟招聘、创意策划大赛等系列活动,为大学生充分了解当前就业形势,增强就业创业能力,提高自主学习意识打下良好基础。