文化艺术系召开新生家长座谈会
发布时间: 2014-09-13

      针对目前学院集中教育活动和面临的复杂社会形势,根据学院党委关于做好新生接待相关工作的会议精神,为进一步做好学生思想工作,加强学生管理,我系在2014级新生入学之际,对所有来送新生的家长,安排举行见面座谈会。

      在座谈会上,我系领导向家长介绍了学院的基本情况和我系的发展现状,以及目前我们开展集中教育活动的目的和意义。主要强调了三个方面:首先是学院尤其是我系在学生管理方面的严格要求,详细介绍了我系的学习管理制度,特别是我系坚持了12年之久的学生早、晚自习制度,希望家长配合学校共同教育、关注学生大学四年的发展,我们也要求班主任每学期都要与家长进行电话联系和沟通。同时希望家长转变观念,不要认为孩子进入大学可以松口气了,孩子进入大学只是一个新起点的开始,要着手制定新的学习目标、尽早制定职业生涯规划。其次,在生活礼仪、养成教育方面也对家长提出了希望。尤其强调,学校是学习的地方,学生的穿着打扮要符合学生的身份,不要过度。学院的各类奖助补助贷覆盖率很高,学生只要好好学习,遵守校规校纪,都有机会得到各类补助,日常生活费用并不会很高,希望家长不要溺爱学生,给孩子购置奢侈品,滋生不良习气,影响学习。第三是希望家长配合系里,监督每一位教师,严格遵守中央的八项规定,不要把不良风气带到学校,教育学生是教师应尽的责任和义务,我们会公平公正对待每一个孩子。

      通过座谈会,学生家长纷纷表示,之前内心或多或少存在的疑虑,通过座谈,都完全打消了,把孩子送到新疆艺术学院非常放心,也特别支持系里的管理制度,愿意配合学校做好学生的教育与管理工作,家长们希望在这四年的学习中,可以与系里保持密切的沟通,也希望学校能把学生的表现及时通报给家长,让家长和老师一起共同培养孩子的成长,最后表示要把在新疆的所见所闻带回内地,为新疆发展传播正能量。