文化艺术系学生假期作业安排
发布时间: 2014-07-04

为进一步规范我系本科一、二、三年级学生的假期作业工作,根据我系实际情况,现做安排如下:

一、假期作业内容

1、读书笔记

要求阅读专业书籍、专业拓展性书籍,以读书笔记或原书勾画、评语形式反映阅读实际;撰写读书心得体会,字数不少于2000字,手写,稿纸装订,封面和个人信息。

2、软件学习

软件学习的内容包括:PREMIERE、PS 等软件、OFFICE 组件之PPT与EXCEL的基本操作和特效学习,5分钟内短片或PPT展示。PPT不少于20页,PPT中包含文字、图表、动态图像、视频、声音等各种元素,内容自拟。EXCEL学习也以PPT反映,重点在展示基本功能,数据自编。

3、专业调研

假期调研范围包括:①当地图书馆、博物馆、科技馆、群艺馆、少年宫等文化机构的基本开办情况(选一);②当地某一文化节庆活动的具体举办情况,包括主办,经济效益、社会效益等内容;③当地电影院或公园的管理、经营状况;④当地特色旅游资源或项目调查;⑤当地某一著名手工艺品市场与艺人访谈调查;⑥当地知名文化品牌发展状况调查;⑦当地社区开展文化活动的状况调查;⑧当地民间表演团体生存状态调查;⑨当地某一著名早、晚报市场调研;⑩当地某方面民俗状况调查。

调查报告要求要有调查图片、视频、具体数据等支撑材料、 2000字左右,手写,稿纸装订,封面和个人信息。

4、专业实践

专业实践时间不少于两周,有加盖公章的单位鉴定,有实践图片和支撑材料,实践报告字数不少于2000字,按系里统一格式完成。

二、假期作业要求

1本科一年级学生假期作业以“假期作业内容”中第1、2项为主,本科二、三年级学生假期作业为“假期作业内容”中第3、4项。一年级学生可在完成必选项作业后,可另行选择其他项的作业完成。

2、开学后第一周内以班级为单位收集整齐假期作业,上交到教研室进行批阅和成绩的认定。假期作业一律不补收,各班学习委员做好名单统计,并连同作业一起交教研室。

3、暑期作业要求与所学专业相关,独立完成且要有原创性。

三、假期作业说明

1、假期中由班主任做好学生假期作业的督促工作。

2、鼓励同学们在不同学期尝试不同类型作业,注重实效,多方面拓展专业素质。

3、调查报告的书写格式参考实习报告。

4、本“安排”由教研室负责解释。