文化艺术系召开团学工作学期总结表彰大会暨民族团结创建工作再动员
发布时间: 2014-06-05

    为鼓励先进,表彰奖励在本学学院田径运动会上表现突出的集体和个人以及在2014年在全国硕士研究生考试顺利通过复试的学生,及时有效地反馈总结我系本学期各项学生工作的基本情况,进一步明确目标,为新学年各项学生工作的开展打下良好基础,2014年5月31日15:40(京)文管系召开了“2013-2014-2文化艺术系学生工作总结表彰大会”。文化艺术系党总支书记艾尼瓦尔·热依木、系主任李培峰、系党总支副书记吴保华以及全体师生共计240余人参加了本次大会,大会由系党总支副书记吴保华主持。

    总结表彰大会共分为“运动会表彰和考研表彰”和“民族团结创建工作动员”两大部分:表彰在学院第十一届田径运动会中表现突出的先进班集体和先进个人、表彰考取2014年硕士研究生的优秀毕业生;文化艺术系党总支书记艾尼瓦尔·热依木对民族团结创建工作做重要讲话等。此次表彰大会中,我系2012级1班、2013级1班、2013级2班等6个班级荣获了“十一届运动会先进集体”的荣誉称号。2010级张雄、孔秀丽、杨秀丽、戴若英、张月月等5人考取硕士研究生受到系部表彰奖励;商晓君、雷先明、李淑云等10名同学获文化艺术系“学院第11届田径运动会工作优秀个人”光荣称号。

    本次总结表彰大会中,文化艺术系优秀运动员代表、2013级2班符忠同学代表第十一届文化艺术系运动员作了发言,并以亲身经历表达了全体文化艺术系人团结奋进、脚踏实地、齐心协力的精神风貌。2010级优秀毕业生代表张雄作了毕业发言,回顾了四年美好的大学生活,并对母校、文化艺术系送上了最诚挚的祝福。文化艺术系党总支书记艾尼瓦尔·热依木对民族团结创建工作作出五点详细阐述,他重点讲道:全面施行民族团结创建工作离不开每个人的行为,从身边小事做起,深入开展“二帮一”民汉结对子活动,为民族团结献出自己的一份力。最后,文化艺术系系主任李培峰就本学期的各项工作做了总结性讲话,他讲道:在此次运动会中,文化艺术系学生用高昂的精神状态超出理想预期,同时也强调了学生工作的重要性,并对我系团学工作中存在的一些问题提出了建议和期望。与此同时,还结合今年我系2014届毕业生的基本情况,进一步强调了学风建设的重要性,并对在座的广大学生提出了殷切期望。党总支副书记吴保华老师在最后总结中再次强调了安全稳定工作的重要性,并要求全体同学全力投入到期末复习备考的工作中来,总结表彰大会圆满结束。(系学生会宣传部:张一凡)