文化艺术系举办学术专题讲座活动
发布时间: 2014-04-12

         为进一步拓宽师生专业视野,提高广大同学的专业素质能力,全面了解新疆文化产业发展的现状、存在的问题、解决的对策思路,促进课堂专业理论学习与当文化产业发展实际状况的相衔接。2014411日下午北京时间17:30,自治区文化厅文化产业处副处长盛君应邀到文化艺术系开展了“以现代文化为引领,促进新疆文化产业健康发展”为主题的专题学术讲座活动。文化艺术系全体教师和160余名同学在文化艺术系6楼阶梯教室聆听了此次讲座。

        盛君副处长的讲座主要围绕“文化产业的内涵界定”、“新疆文化产业发展总体情况”、“制约新疆文化产业发展的因素和突出问题”、“新疆发展文化产业的优势”、“促进新疆文化产业发展的对策建议”等五个方面展开,讲座内容丰富,信息量大,举例贴近实际,给文管系广大师生上了一堂很好的关于新疆文化产业发展思路的课,对丰富拓展文化艺术系广大师生关于如何促进新疆文化资源产业化发展以及如何打造新疆民族文化品牌具有很好的思维启示。讲座最后盛君副处长还就新疆文化产业发展在“丝绸之路经济带”建设中的重要作用进行了专门阐述。

        本次讲座举办是本学期文化艺术系组织开展的专业学术系列讲座的第二场,对于提高师生专业素养,深度认识当前新疆文化产业发展实际,进一步创新人才培养模式新思路起到了积极作用。(吴保华供稿)