文化艺术系召开提高教学质量师生专题座谈会
发布时间: 2013-04-12

    为进一步加强学风、教风建设,深入了解掌握学生对课堂教学和任课教师的意见建议,有力促进文化艺术系教学质量的进一步提高, 2013年3月29日,文化艺术系召集本系各班级学生干部和部分学生代表,就如何提高课堂教学质量进行了专题座谈,座谈会由文化艺术系教研室负责组织进行。

    根据自治区“关于进一步深化本科教育教学改革,提高人才培养质量的若干意见”文件精神和学院2013年教学工作要点,文化艺术系本学期教学工作重点是加强教学内涵建设,提高日常教学管理水平,不断加强人才培养创新工作的力度。密切联系学生是教学工作顺畅开展的前提,也是教学质量提高的基本立足点。本次座谈会主要在以下方面予以侧重:一是了解学生课程学习情况和对专业教学的期望,二是引导推动学生干部在班级管理工作和学习等方面的示范作用;三是就教学方面的疑问进行答疑。座谈会上,同学们能够开诚布公,就话题各抒己见,各级之间与教研室之间在课程设置、教学方法、教学管理等方面充分交换了想法和建议。通过此次座谈会,师生之间增进了了解,加强了互信,形成了良好的教学互动机制,为下一步提高我系教师教学的针对性和改进教学方法途径开拓了思路。

文管系召开提高教学质量师生专题座谈会

 

文管系召开提高教学质量师生专题座谈会