文化艺术系党总支书记岗位职责
发布时间: 2012-08-30

1、主持系党总支工作。负责本系党建、思想宣传、安全稳定工作。领导本系学生工作以及工会、共青团开展工作,始终把本系的政治安全、综合治理、文明创建、民族团结工作置于工作的首位。

2、坚持民主集中制原则,以科学发展观为指导,充分发挥党总支的政治核心作用。保证监督党和国家的方针、政策及学院的决定在本系的贯彻落实和各项工作的顺利进行。

3、制订党总支工作计划,组织党员和师生的政治理论学习,宣传贯彻党的路线、方针、政策和上级的指示精神。

4、支持系主任在其职责范围内独立负责地开展工作。参与重大问题咨询、决策,并提出建议和意见。监督系务公开制度和民主议事制度的落实。

5、主持相关议题的系党政联席会议和系学生工作领导小组会议。

6、加强党的思想、组织、作风、廉政建设。做好党员教育管理、发展和培养工作。

7、加强干部队伍建设。做好辅导员培养、学生思想政治教育工作以及就业指导工作。

8、加强领导班子建设。坚持干部例会制度、民主生活会制度,提高各级干部的综合素质。协调党、政、工、团、学之间的关系。