文化艺术系学生党支部书记工作职责
发布时间: 2012-08-30

1、组织发动学生党员和各族青年学生,结合本支部的具体情况,坚决贯彻党的路线、方针、政策和上级的指示、决议,认真完成党的各项任务。

2、了解掌握党支部的组织状况和学生党员的思想状况,做好经常性的学生思想政治工作,把思想政治工作贯穿到学生的学习、生活和工作中去。

3、负责召集党支部委员会和党支部党员大会,组织检查党支部工作计划、决议的执行情况,及时解决有关问题,抓好支部的组织建设和宣传工作。

4、认真学习和掌握发展党员工作方针,根据实际情况,负责制定发展学生党员计划。严格按照程序,做好接收新党员工作。认真抓好预备党员的教育、培训工作和系二级党校党课培训工作。

5、负责抓好支部的政治理论学习,用中国特色社会主义理论体系和科学发展观武装思想,组织学习党章、时事政策。按时召开支部民主生活会,认真开展批评与自我批评,加强团结,搞好党支部委员会的自身建设,充分发挥领导作用。

6、按照上级要求,认真做好维稳安全教育工作,负责学生党员进公寓工作的安排布置,制定建立相关规定发挥学生党员在公寓文明建设、安全稳定中的带头作用,负责组织开展党支部各类文体活动。