学生支部举行学生党员大会
发布时间: 2012-08-30

2012418,文化艺术系学生党支部隆重召开预备党员转正式党员、入党积极分子转预备党员大会,我系党员、预备党员和入党积极分子共60余人参加了此次会议。出席会议的领导有我系党总支书记艾尼瓦尔·热依木、系主任李培峰、系主任助理吴保华等。会议由学生党支部书记马媛主持。
  会议的主要议题是研究讨论刘明明、王亮、努日曼古丽等28名入党积极分子转为预备党员和努尔买买提、许威海等5名预备党员转为正式党员的问题。

 会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,随后大会进入了发展预备党员议程:28名入党积极分子分别汇报了一年来他们的思想状况并提出了转为预备党员的申请。之后,入党介绍人进行了发言,在发言中,他们既充分肯定了入党积极分子在思想、学习、生活等方面取得的成绩,又诚恳地提出他们存在的不足之处。与会党员同志认为,这28名同志入党愿望迫切,具有良好的群众基础、较高的思想理论修养、突出的学习水平,一致同意接收28名同志为中国共产党的预备党员。
   随后,会议讨论了5名预备党员转正式党员问题。会上,预备期满的预备党员分别汇报了预备期间的思想状况并郑重提出了转正式党员的申请。与会党员同志一致认为,5名同志都能自觉地用共产党员的标准严格要求自己,热爱学习,勇于挑战,勇于实践,在各项活动中都起到了模范带动作用。同时,大家也向他们真诚指出了他们在工作中出现的缺点和不足,对他们提出了希望。经与会党员认真讨论,全票通过了5名同志的转正申请,接收他们为中共正式党员。

 最后,艾尼瓦尔书记、李培峰主任、吴保华主任分别对大会进行总结,对新发展的党员和预备党员表示衷心的祝贺,并郑重提出大家不仅在组织上入党还要在思想上入党的殷切希望,在今后的学习和工作中争当楷模,充分发挥党员的模范带动作用。
  此次大会的召开,不仅给党注入了新鲜血液,也有利于提高了文化艺术系学生党支部的凝聚力和战斗力。同时,对加强支部党员思想政治教育,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,产生了积极影响。

  

                                                              

 

                                                 文化艺术系

                                  二O一二年四月