今日文艺系  
系部简介
现任领导
组织机构
联系我们
今日文艺系
当前位置:首页  今日文艺系

文化艺术系的前身是1958年新疆艺术学校下设的政治文化体育教研室。通过多年的改革和发展,2016年8月,由原基础教学部(体育教研部)和文化事业管理系合并成立为文化艺术系。承担文化产业管理与公共事业管理专业、艺术教育专业、全院公共文化课以及留学生课的授课任务。

文化艺术系现有教职工41人,其中教授2人、副教授6人、讲师20人;具有博士学位2人,在读博士1人,硕士学位25人,在读硕士2人;在校本科生398人,留学生52人。下设有文化产业管理、公共事业管理、艺术教育3个专业教研室文学、语言、教育学心理学、计算机、体育基础课、体育选项课、体质测试与竞赛训练7个公共基础课教研室和1个对外语言教育教研室等共计11个教研室。

近年来,文化艺术系先后获得自治区创先争优先进基层党组织、首届中国新疆国际艺术双年展优秀组织奖、学院民族团结先进集体等荣誉称号。教师在各类刊物上发表论文上百余篇,主编和参编专业教材、专著9部,主持各类课题16项,参与省部级课题6项;获得自治区“开发建设新疆奖章”、“自治区教学名师”、文艺百佳“德艺双馨”、“自治区教学能手”、“国家级裁判员”等荣誉称号和全国、自治区各类专业比赛一、二、三等奖、“园丁奖”、“优秀指导老师”、“自治区级优秀裁判员”等奖项;指导和带领学生获得了“全国艺术管理类专业大学生创意策划大赛”、“全国大学生英语演讲比赛”、“全国计算机设计大赛”、“全国大学生体育竞赛”、“自治区大学生健身操比赛”、“自治区大学生跆拳道比赛”、“自治区乒乓球比赛”、“首届新疆大学生文化创意创业大赛”、“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”自治区大学生创新创业大赛等比赛特等奖和一、二、三等奖等奖项,为扩大学院知名度和影响力做出了不懈努力。

近年来,在学院党委的正确领导下,文化艺术系在党建、教学科研、学生思想政治教育、精神文明创建等工作都有了长足的发展。今后文化艺术系将继续紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,砥砺前行、攻坚克难、勇于创新,努力为学院早日建设成为综合性艺术大学、构建和谐校园、培养德才兼备的高层次文化艺术管理人才做出应有的贡献。