文化艺术系开展消防安全知识讲座
发布时间:2017-04-19

        为提高全体师生的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,4月19日下午,文化艺术系邀请乌鲁木齐政安防火知识宣传中心丁文浩教官到校为全体师生举行消防安全教育知识讲座。

        丁教官根据学校实际情况,结合最近几年全国发生的重大火灾实例,并提供了最近几年全国发生的火灾案件的视频与图片,用“血的教训”警示教师们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。他从火灾的预防、火灾的种类、用电安全常识三个方面对全体教师进行了讲解,并现场邀请三位同学上台演示如何使用灭火器,使大家了解了手电筒、消防绳、灭火器、防毒面具等消防四宝,明白了遇到火灾时应冷静的使用报警、灭火、逃生三种处理方式,同时向大家讲解了在发生火灾时如何安全切断电源、怎样将毛巾折叠浸湿、如何有效逃生等。同时针对大家在实际学习和工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。最后,丁教官还组织全体教师进行了火灾逃生演练。

        此次讲座使全体师生增强了安全意识,了解消防器材的正确使用方法,掌握紧急疏散及逃生自救方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为做好消防安全工作打下了基础。

点击查看原图

学生讲座现场

 

点击查看原图

 教师讲座现场

点击查看原图

 现场指导学生使用灭火器

点击查看原图

 教职工火灾逃生演练