文化艺术系举办学生干部全体大会
发布时间:2017-04-11

        2017年4月11日下午14时50分(京时),文化艺术系在404教室举办学生干部全体大会。此次会议由文化艺术系党总支书记艾尼瓦尔·热依木主持,辅导员张雷、吴蓓艳及全体学生会成员参加。

        会议首先由艾尼瓦尔书记对近期的学生工作进行了安排部署。一是针对近期即将到来的运动会,艾书记强调了运动会的重要性,要求学生会干部积极鼓励学生报名参加、监督并帮助学生进行训练。随后文体部学生干部对校运动会的筹备工作及运动员训练状况做了汇报。二是安排毕业生晚会筹备等相关工作。艾书记指出,学生会作为学生教育、管理等工作的一支重要力量,要分工明确,团结协作,保障毕业生晚会的顺利举办。最后,艾书记对学生干部提出了四点要求和希望:第一,学生干部要有正确的政治观念,要对学校赋予的身份有正确的认识,注重自身思想教育和政治修养,做到“有思想、有责任、有能力”;第二,学生干部务必深入到学生基层之中,及时了解学生情况,只有置身于学生之间,加强沟通,才能把工作做好。第三,学生干部要不断提高自身的工作能力和工作水平,特别是在涉及民族问题、宗教问题等敏感问题的处理,要掌握政策,灵活策略的解决问题;第四,学生干部保证自身的学习,成为服务同学的榜样、刻苦勤学的标兵和遵纪守法的模范。此外,辅导员们进一步强调,学生干部尤其要保持好自己宿舍卫生环境,真正起到模范带头作用。

        通过此次会议,进一步调动了我系学生会全体成员的工作积极性,提高了学生干部的工作热情。为今后我系学生工作的顺利进行奠定了良好的基础。

点击查看原图

艾尼瓦尔书记部署安排工作

点击查看原图

文化艺术系全体学生会干部参会

点击查看原图

学生会干部代表发言