文化艺术系《文化产业投资》课程开展课堂汇报暨创新课堂教学成果展活动
发布时间:2017-04-13

        4月13日,新疆艺术学院文化艺术系《文化产业投资》课程——投资环境分析方法的运用课堂汇报暨创新课堂教学成果展在408教室举行。2016级1班全体学生参加了此次活动。本次汇报活动由文化艺术系党总支副书记、主任托汉·斯马古力、教学秘书魏礼军老师、2016级1班班主任袁建老师、课程主讲人李婷老师担任评委。

本次创新课堂汇报活动紧扣培养大批人才,建立适应社会主义市场经济体制和政治、科技体制改革需要的教育体制,更好地为社会主义现代化建设服务的教改总目标,结合我系教改新形势,目的是推动建立研究型课堂,开展启发式、探究式、讨论式、参与式教学,进一步培养学生分析问题、解决问题的能力。汇报围绕投资环境分析方法个案研究展开,以小组合作及个人汇报形式展开“投资环境分析方法的运用”汇报。从策划、搜集资料、团队合作、具体分工、制作ppt、汇报展示演讲等方面全面培养锻炼本专业学生创新实践能力,探索文化艺术管理类学生人才培养新模式。

        “通过本次创新课堂学习,感觉收益颇多,从大家一起讨论选题到现场展示,自己能运用老师讲的东西分析熟悉的文化企业,内化成自己的成果给别人看,我们是课堂的主人,大家反响热烈,得到老师点评指正,大家都十分高兴。”一名主讲学生说。“我理想中的课堂,不仅仅能让学生学习,更应该是能引发学生的自主学习的课堂,是学生的思维能自由而飞快运转的课堂,是能让学生热爱这个学科的课堂。就目前情况看,我们的教学改革的效果,正在渐渐接近这个目标。”李婷老师说。

        本次创新课堂汇报取得了圆满成功,同学们热烈讨论,踊跃发问,课堂积极性得到了最大程度的提高。不仅增强了同学们的对课程的参与性、互动性与思考性,还锻炼了同学们的语言表达能力,人际沟通能力与随机应变能力。

点击查看原图

活动现场

点击查看原图

学生汇报

点击查看原图

学生互动

点击查看原图

评委点评