文化艺术系举办“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动--新疆少数民族文化传承与发展专题讲座
发布时间:2016-12-09

        为进一步扎实深入开展好“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动,促进各族同学之间的互学、互帮、互助,夯实中华民族共同体意识。结合专业特点,文化艺术系在2016127日晚在西校区文化艺术系六楼阶梯教室组织开展了“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动--新疆少数民族文化传承与发展专题讲座。来自文化艺术系各年级共计170余人到场听讲,文化艺术系党总支副书记、副教授吴保华担任主讲。

        本次讲座以中国共产党的文化观、“新疆少数民族文化的丰富性”、“新疆少数民族文化的传承与发展”、“以现代文化为引领促进各民族优秀文化的转型发展”等四个板块,讲述了新疆各族人民在中国共产党的正确领导和关怀下,各民族文化发展所取得成绩,介绍了新疆各少数民族优秀文化的代表性成果,阐述了改革开放以来特别是党的十八大和两次中央新疆工作座谈会以来,以习近平总书记为核心的党中央对新疆各族人民的关心关怀,对新疆文化事业的发展给于的大力支持和取得的巨大成就。通过讲座旨在使各族师生更加深刻认识新疆民族团结工作的极端重要性,意识到在意识形态领域反分裂斗争中加强社会主义先进文化建设和传承发展优秀民族文化的重要意义。

点击查看原图

我系吴书记进行主题讲座

点击查看原图

讲座现场