喜 讯
发布时间:2016-12-07

        2016年11月18日,新疆艺术学院代表队荣获由国家教育部中国大学生体育协会主办、浙江省淳安县人民政府承办的“第十二届中国大学生健康活力大赛、校园健身操舞锦标赛暨2017年世界大学生运动会选拔赛”健身操舞类项目(专业院校组)4项一等奖:街舞自选动作一等奖(第一名)、锁舞规定动作一等奖(第一名)、嘻哈舞规定动作一等奖、爵士舞规定动作一等奖的好成绩。文化艺术系带队教师王洋获得全国大学生健康活力大赛“优秀教练员”的荣誉称号。

        本次比赛共有全国北京大学、清华大学、台北市立大学、北京体育大学、中央民族大学等120多所高校的2000余名运动员参加,属于全国学生体育艺术类项目比赛的最高水平、最高规格的赛事,得到了国家教育部的高度认可和关注,也是每年检验中国大学生体育艺术能力和水平的重要标准和参加世界大学生比赛的唯一选拔赛事。

        本次比赛是新疆艺术学院首次注册全国大学生体育协会的比赛,是我院体育竞赛和体育教学的一项历史性的突破,也是学院在体育教学、竞赛和艺术展演的互融互通方面迈出的重要一步,为学院未来的体育工作尤其是体育竞赛工作起到了良好的示范作用。

        学院能够参加此次大赛,得到了学院领导和教务处、学生处的大力支持。文化艺术系从运动员的选拔、训练到比赛,音乐系、舞蹈系均给予了高度的重视和支持,才能将新疆艺术学院体育项目推向全国,在全国高校的竞赛中获得优异成绩

        本次比赛由体育教研室王洋老师负责带队训练,从文化艺术系、音乐系、舞蹈系中选拔出4名学生参加比赛,从选拔队员到参加比赛一直坚持刻苦、认真、谦逊、有礼的原则,白天学生们上课,只有中午和晚上下课之后才有时间训练,几乎每天训练到晚上十一二点,学生们没有任何抱怨,因为他们深信每一个动作的重复都会距离冠军更进一步,动作的不断重复,汗水的不断流出,提高了学生的动作技术也磨练了他们的意志品质。大家每天专业课的学习加上高强度的训练,有的同学身体能力达到了极限,可是大家能为了学院第一次走出去,为了能够不辱使命,让全国高校对学院刮目相看,努力克服着训练时间的不足、场地不断变化、身体的疲惫等种种困难,含着眼泪坚持下来,终于功夫不负有心人,在大家的辛苦努力和付出下我们获得了4项全国冠军。我们号召全院学生向参赛同学学习,学习他们努力拼搏,超越自我,积极为学院争光的精神和行动!

点击查看原图

新疆艺术学院文化艺术系王洋老师代表带队参赛

 

点击查看原图 

代表队荣获奖牌