文化艺术系举办第七届“木椅子对话录”活动
发布时间:2016-12-01

        201611292000(京时),新疆艺术学院文化艺术系在本系406教室举办了第七届木椅子对话录活动。木椅子对话录活动是一个面向全体学生开放的谈话交流互动活动,本届活动以绽放嘉年华,悦享大学季为主题。

        本次活动邀请了系党总支副书记吴保华老师,曾获得国家和学院奖学金的文化艺术系优秀学生代表谢晗盟、李家雏两位同学作为嘉宾与在场同学们进行交流互动。文化艺术系公共事业管理教研室主任马峰老师、文化艺术系学生辅导员张雷和来自文化艺术系各年级共计70余名学生代表到会参加,学院校园电视台全程进行了录播。

        本次对话活动设置了“青春时光追忆”、“象牙台内的修行”、“励志乐学快乐成长”等主题,通过主持人与特邀嘉宾和现场同学之间的互动、交流,通过观看青春好时光视频,回忆不同年代大学生校园课余生活点滴、共享在大学中的学习生活经验以及如何合理安排自己的生活时间等环节,展现出丰富多彩而又内容充实的大学校园生活对个人成长进步方面所体现出的重要意义和积极作用。两名高年级同学谢晗盟、李家雏还鼓励在场一、二年级同学一定要做好规划,好好学习,回报国家,回报社会,回报老师和家人。

        整场活动气氛热烈轻松,同学们发言踊跃,各族同学在交流互动中进一步提升了对专业学习重要性的认识,对提高综合素质能力重要性的认识,加深了同学间的了解、交流和友谊。

        文化艺术系党总支副书记吴保华老师最后总结指出:文化艺术系木椅子对话录活动持续开展已经七年,活动有效地增强了各族同学之间的互动、沟通,对于同学们做好大学期间的职业规划、分享学习、工作、生活等方面的经历经验,促进和谐校园建设,营造良好学风都具有积极的意义。今后,文化艺术系将不断丰富活动内涵,增加活动环节,吸引学院各系部同学积极参与,共同为促进各民族同学交流、交往、交融,为促进校园形成团结向上、快乐成长、励志乐学的良好氛围而努力。

点击查看原图

木椅子活动现场

点击查看原图

嘉宾风采