2016年新疆兵团招录1319名公务员 3月30日起报名
发布时间:2016-03-31

2016-03-28石河子我的家
    新疆生产建设兵团2016年将面向社会招录公务员和工作人员1319,其中基层机关招录939名,师(市)机关招录380名。

  考试报名时间为3月30日10时至4月5日18时,笔试时间为4月23日,笔试成绩公布时间为5月24日

  据兵团公务员局局长姜青山介绍,此次招录将采取特殊政策适当降低艰苦边远地区和南疆地区公务员招录门槛。

  各招录机关具体的招考人数、职位、资格条件等信息,招考人员可于3月28日18时(北京时间)后,登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)兵团人事人才网(www.xbrs.gov.cn)兵团政务门户网(www.xjbt.gov.cn)查询招录简章,具体职位和咨询电话。

      新疆生产建设兵团新闻办28日召开新闻发布会称:2016年,新疆兵团计划面向社会招录担任主任科员以下及其相当职务层次非领导职务公务员和参照公务员法管理单位的工作人员1319名,其中基层机关招录939名,占总招录计划的71.2%;师(市)机关招录380名,占总招录计划的28.8%。

      据新疆兵团公务员局局长姜青山介绍,新疆兵团此次招考对象为在疆工作的各类高校毕业生、在疆服务的“四项目人员”,兵团选派生、新疆生源的高校毕业生(含2016年应届毕业生)、疆外生源的新疆高校毕业生(含2016年应届毕业生)、新疆户籍人员的配偶及子女、援疆干部的配偶及子女、驻疆部队现役军人的配偶及子女。报名时间为3月30日10:00至4月5日18:00。

姜青山称,今年新疆兵团将坚持公开、公平、公正和向艰苦边远地区、向基层、向南疆师(市)政策倾斜的原则。在招考过程中设置报名资格初审和职位调剂环节;设定笔试开考比例、最低学历、划定笔试成绩最低合格分数线;采取特殊政策适当降低艰苦边远地区和南疆地区公务员招录门槛;注重面向全社会、面向各民族、面向应届毕业生选拔考录公务员;并注重从基层和生产一线优秀人才中考录公务员。

据了解,为体现竞争性选拔的原则,保证新录用公务员基本素质,2016年新疆兵团面向社会招录公务员工作设定笔试开考比例为1:3,招录职位原则要求大专以上文化程度。考录政策继续向基层一线、向南疆进行倾斜,采取降低笔试开考比例、定向本地户籍人员招录、不限专业、单独划定笔试合格分数线等多种政策。其中,地处南疆的第一、二、三、十四师笔试开考比例降低为1:2;有九个艰苦边远师(第一、二、三、四、五、九、十、十三、十四师)定向本地区户籍人员招录228名基层公务员;笔试工作结束后,将在统一划定笔试最低合格分数的基础上,对地处南疆的第一、二、三、十四师招录职位适当降低最低合格分数线。

姜青山表示,新疆兵团公务员考录在放宽专业限制、维护民族平等团结、促进应届高校毕业生就业等方面积极发挥应有的建设性作用。在今年1319名的招录职位中,少数民族可选择报考的有1256名,占总招录计划的95.2%;不设基层工作年限的有1210名,占总招录计划的91.7%;不设专业限制的有573,占总招录计划的43.4%。(完)