2016年新疆面向社会招录5571名公务员,3月23日起报名
发布时间:2016-03-21

       317日下午,新疆公务员招录工作新闻发布会上宣布,新疆维吾尔自治区计划面向社会公开考试录用5571名(含200名选调生)公务员。

 

      据悉,今年新疆招录的5571名公务员中,县乡机关4329人,占总人数的77.7%,地州市机关875人,占总数的15.7%,区级机关急需紧缺、专业性强的特殊职位计划招录367人,占总数的6.6%;可供女性选择的职位占总数的57.5%,高出去年17.9%,考虑到基层、政法部门的实际工作需要,设置了部分男性报考职位;少数民族可选择报考的职位占总数的76.9%

 

      有意参加者可于本月23日至29日之间报名。这次考试网络报名通过新疆人事考试中心网站进行;具体报名方法可登陆该网站查阅《报名流程》。自治区公务员公开考试笔试定于42324日,成绩将于527日公布;资格审查、面试及体能测评、体检、考察等后续工作将于6月下旬陆续开展。

 

      考生可以通过自治区人力资源和社会保障厅、新疆党建网、新疆人事考试中心网站,以及各地州市党委组织部、政府(行署)人力资源和社会保障局网站了解相关情况。此外,还专门设置了12333政策解读热线,以便及时在线解答招录各类政策。

 

      自治区人人力资源和社会保障厅巡视员肖明在新闻发布会上介绍,公务员考试录用工作继续向基层一线,南疆倾斜在坚持整治标准的基础上,通过加大当地户籍招录比例、放宽招录职位条件等措施,继续引导优秀应届高校毕业生到基层一线建功立业。

 

      据肖明介绍,为了净化考试环境,自治区公务员主管部门将继续采用笔试计算机阅卷,面试考官、主考官、监督人员、工作人员、考生、考场六抽签,以及面试考官执证上岗、全称录音录像、邀请各界代表与监督等办法。在此基础上,严格按照中国共产党纪律处分条例,对考试作弊、录取工作中违规、违纪行为给予相应纪律处分。