2015年文管系学生党员总结大会暨党员民主评议大会召开
发布时间:2015-12-15

        为了切实加强学生党建工作,提高学生党员的党性意识,发挥学生党员先锋模范作用,完善党员民主生活会工作机制,进一步激励广大学生党员积极投身于学院和系部各项工作之中,加强对学生党员的考核评议。2015年12月11日下午17:00(京时)“2015年文管系学生党员总结大会暨党员民主评议大会”在文管系5楼组织召开,系党总支副书记吴保华老师、学生党支部赵党锋老师、娜依老师以及文管系全体学生党员共计30余人参加此次会议。

        大会首先由娜依老师宣读会议议程,其次是每位学生党员对2015年一年来的思想、生活、学习情况进行汇报和自我评价。最后是学生党支部老师按照党员民主生活会基本要求进行综合评价。经过公平公正民主的提名,并通过举手表决方式,推荐王珊珊、郝永魁、方倩三位同学被推为文管系学生党支部2015年度优秀学生党员人选。

        系党总支副书记吴保华老师做最后总结,他强调:学生党员队伍是全体学生中的先锋队,是学生工作的火车头,每一名学生党员都应该是一面旗帜,在平时能看出来,在关键时刻能站出来,为广大同学带好头,服好务,带领全体同学健康成长,奋发成才。对全体学生党员和党支部今后工作,他提出:

1、强化党员意识,增强组织观念。全体党员要强化党员意识,保持正确的政治立场,树立大局观念,主动配合学院、系部的各项工作,弘扬正气,维护校园的安全稳定。要提高学习的自觉性,积极主动的向党组织汇报思想、工作。

2、密切联系师生,维护安全稳定。要充分发挥党员联系老师与同学的纽带作用,关心、团结同学,深入同学,诚心诚意的为师生服务,切切实实的履行好自己的入党誓言,及时向组织汇报同学们的生活学习动态。学生党员要积极同辅导员老师及系领导交流,统一思想,振奋精神,增强使命感与自觉性,找准各项工作的着力点。每一个党员在任何问题上都要保持与党组织的要求高度一致。学生党员要具有敏锐的洞察力,及时发现安全隐患与不和谐因素,自觉捕获敏感问题。

3、服从组织安排,出色完成任务。党员要严守党的纪律,出色完成组织交给的各项任务,积极参加各项集体活动,配合学院做好工作。

4、发挥先锋作用,树立先优意识。学生党员要牢记身份和责任,结合自身条件组织开展活动,集思广益,提炼共识,凝心聚力,锐意进取,真正发挥学生党员模范带头作用。高标准要求自己,要做到学习成绩优秀,工作成绩突出。要有创先争优的意识,创先进、争优秀。明确责任,实行目标责任制。

5、丰富支部生活,发挥堡垒作用。学生党支部是全体学生的火车头,是战斗堡垒。每一名党员都是支部的一员,要有集体意识。充分发挥党员文明示范岗的示范作用。大力开展“二帮一结对子、”活动。

6、带头遵纪守法,体现示范作用。要重视,要明白,什么能做?什么不能做?违反纪律的按规定在党内外进行严肃处理。在严格要求自己的同时,负责好平时的卫生、纪律、安全检查工作。进一步发挥党员的模范先锋作用。

党员民主评议大会

党员民主评议大会

学生党员汇报

学生党员汇报

面向党旗宣誓

面向党旗宣誓