文管系组织开展严厉声讨乌鲁木齐“5•22”严重暴力恐怖事件,坚决维护祖国统一和民族团结,反对民族分裂主义主题班团会
发布时间:2014-05-27

     20145月22日早晨,乌鲁木齐市街头响起爆炸声,又一起惨无人道的暴恐事件在安宁祥和的城市中上演。这是继今年云南昆明“3·01”和乌鲁木齐火车南站“4·30”等案件之后,暴恐分子犯下的又一起灭绝人性、惨绝人寰的滔天罪行,此次暴力恐怖事件共造成39名无辜群众死亡,94人受伤。暴力恐怖分子滥杀无辜,穷凶极恶,竟然对手无寸铁的市民实施恐怖行为。这是反人类、反社会、反文明的暴行,是践踏人权、无视生命的极端暴力犯罪,是任何文明和宗教都不可能接受的行为,也是任何国家的法律都要严惩的行为。

     为使各族大学生进一步认清暴力恐怖事件的真相,坚决抵制和反对宗教极端思想对校园的渗透,旗帜鲜明的维护民族团结维护祖国统一,5月26日下午,文管系各班级召开了以“严厉声讨乌鲁木齐“5·22”严重暴力恐怖事件,坚决维护祖国统一和民族团结,反对民族分裂主义”为主题的主题班团会。在此次主题班团会上,全体班主任和各族学生共同学习了党中央习近平总书记、李克强总理和自治区党委张春贤书记和努尔·白克力主席的重要讲话和批示。同时各族同学纷纷发言,严厉谴责此次针对无辜平民的暴力恐怖事件,表达对逝者的哀悼,对暴力恐怖分子的愤怒;各班级团支部还向全体学生发出了倡议书。广大同学一致表示,坚决拥护党中央、自治区严厉打击暴恐分子和开展进行暴恐专项治理的决定,坚决维护民族团结,进一步做好“民族团结,从我做起”主题教育活动,坚决落实好学院党委“四加强、六严禁”规定,坚定党的领导,坚定理想信念,坚决抵制宗教极端思想的渗透,为和谐校园建设做出应有的努力。