文化事业管理系组织召开“团结一心,同仇敌忾,严厉谴责乌鲁木齐‘5•22’暴恐事件”专题座谈会
发布时间:2014-05-26

    坚决抵制暴恐势力,构建和谐校园。为进一步加强在校学生的思想政治意识,洞悉实时动态,引导当代大学生树立正确的观念,促进民族团结向深度发展,抵制极端宗教思想向校园渗透,5252030(京时)文管系学生党支部、团总支在4号教室组织召开了主题为“团结一心,同仇敌忾,严厉谴责乌鲁木齐‘5·22’暴恐事件”专题座谈会。文管系党总支书记艾尼瓦尔、党总支副书记吴保华,系学生党支部负责人赵党锋、系辅导员吐尔逊娜依及文管系全体学生党员、团学干部骨干、民语言同学等共计60余人参加了此次专题座谈会。

    座谈会伊始,文管系党总支副书记吴保华就乌鲁木齐“5·22”事件的基本情况、暴恐本质和自治区以及学院党委采取的具体措施等方面作了说明。他要求了我系各族大学生要坚决声讨5·22严重暴力恐怖事件,要时刻擦亮眼睛,明辨是非,坚决落实学院“四加强、六严禁”工作要求,分清敌友,增强民族团结意识,坚决反对暴力恐怖势力和极端宗教思想的渗透破坏。此后,来自文管系团总支、学生会的学生干部代表、学生党员代表、民语言同学等7名学生代表进行了发言。同学们结合本次事件和自身的学习、生活实际感受,表达了对5·22暴力恐怖事件的严厉谴责和愤慨,表示要进一步增强民汉团结。座谈会上,来自文管2011级民语言班的阿迪力、阿丽叶等同学的发言最引人深思,两位同学就自身的实际经历和生活学习感受,强烈表达了对暴力恐怖行为伤害无辜群众的愤怒和谴责,并表示暴力恐怖分子的不代表任何民族和地区,他们是各民族人民的共同敌人,作为民语言同学,要更加和各族同学紧密团结起来,坚决反对暴力恐怖势力,做好安全防范工作,全力抵制暴力恐怖思想的渗透。系党总支书记艾尼瓦尔·热依木最后作了总结性发言。

    此次座谈会是文管系学生党支部、团总支加强民族团结教育的重要活动之一,是文管系全体师生对5·22严重暴力恐怖事件的集中发声,对于及时有效地引导各族大学生辨明是非,坚定立场,维护民族团结,抵御防范极端宗教思想向校园渗透、构建和谐校园具有重要作用和意义。

2011级阿丽叶同学在座谈会上进行发言

学生干部代表孙军军同学在座谈会上发言

2011级阿迪力同学在座谈会上发言