文管系赴乌鲁木齐县中心敬老院开展送温暖献爱心活动
发布时间:2013-12-17

        2013年12月14日下午,文管系党总支、学雷锋志愿服务队组织全体教师来到位于板房沟乡的乌鲁木齐县中心敬老院,为那里的孤寡老人开展送温暖慰问活动,为老人们送去了洗衣粉、肥皂、卫生纸等日常生活用品,并与工作人员和老人们进行了交流座谈。

        据敬老院邢军主任介绍,乌鲁木齐县中心敬老院是目前乌鲁木齐县辖区内最大的为老年人提供服务的机构,目前有来自乌鲁木齐县各乡镇的孤寡老人45名,全部为没有子女的鳏寡孤独老人,个别老人的生活起居还需要专人来照顾,特别需要社会各界的关心关爱,对这次新疆艺术学院文化事业管理系师生前来献爱心送温暖的活动表示衷心的感谢。

        通过与敬老院负责人和老人的交流座谈和进一步了解他们的具体情况和需要,文管系党总支、学雷锋志愿服务队与乌鲁木齐县中心敬老院初步达成了双方今后进一步加强沟通联系、文管系师生定期开展学雷锋志愿服务活动的意向。同时我们也希望有更多的充满爱心的社会各界人士献出爱心,共同将这份敬老爱老的优良传统传递下去。(文管系供稿)