文化艺术系召开学生党员发展大会
发布时间:2013-12-17

        按学院党委组织部关于大学生党员发展工作相关安排,2013年12月7日12:00(京时)文化艺术系学生党支部在文管系4号教室召开文化艺术系学生党支部预备党员转正式党员、学生入党积极分子转预备党员大会。

        参加本次会议的有文化艺术系党总支书记艾尼瓦尔·热依木,系主任李培峰,系党总支副书记吴保华以及全体教工党员和全体学生党员(含拟发展党员)。系学生党支部书记郭璟主持会议,会议的主要议题是研究讨论12名预备党员转正式党员和10名学生入党积极分子转为预备党员的问题。大会在庄严的国歌中拉开了序幕,之后由系学生党支部书记郭璟对大会相关内容做了说明,随后大会讨论了12名预备党员转为正式党员的问题,预备期满的12名预备党员分别汇报了预备期间的思想和学习工作情况并郑重提交转正申请。第一培养人老师们分别对12名预备党员在预备期内的各个方面进行了说明。同时,也向12名预备党员真诚指出了各自存在的缺点和不足,提出了希望和要求。经与会党员认真讨论,全票通过了12名预备党员的转正申请,接收他们为中共正式党员。随后10名入党积极分子分别汇报了一年来他们的思想、工作、学习和生活工作情况,并提出了转预备申请。之后,第一培养人老师进行了发言,在发言中,他们既充分肯定了入党积极分子在思想、学习、生活等方面取得的成绩,又诚恳地提出他们存在的不足之处。与会党员同志一致认为,这10名学生入党积极分子具有良好的群众基础、较高的思想理论修养、各方面表现较为突出,大会一致同意接收这10名同志为中共预备党员。

        会议最后,系党总支书记艾尼瓦尔、系主任李培峰分别对大会进行总结,对新发展的党员和预备党员表示衷心的祝贺,并提出同学们要以党员标准严格要求自己,在思想上和行动上要进一步提高,要看到自身存在的问题,在今后的学习和工作中积极主动改正,以身作则,用行动感染身边人,充分发挥党员模范带动作用。

        此次大会的召开,不仅给我系党组织注入了新鲜血液,也有利于提高党支部的凝聚力和战斗力。同时,对加强支部党员思想政治教育,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有重大意义(文化艺术系学生党支部供稿)

党总支书记艾尼瓦尔·热依木同志在发展大会上讲话

    发展的学生们在宣读自己的转正申请