文管系召开学风建设学生干部大会
发布时间:2013-11-21

        为促进教学质量提高,进一步深入学生中间了解、解答同学们的关注的问题,及时反馈阶段性教学中出现的问题,发挥好学生干部的带动引领作用,促进学风建设工作。2013.11.19中午文管系在2楼会议室组织召开了“文管系学风建设学生干部大会”,系主任李培峰、系党总支副书记吴保华、系辅导员余志刚以及文管系团学干部和来自各班级班委30多人参加了此次会议。

        此次会议主要以学院本学期期中教学检查结果为出发点,针对近期文管系教学、学风、考勤、学生意见建议以及学干作用等几个方面展开总结和探讨,力求从细处做起,从小处抓起。会上,系主任李培峰从本学期文管系课堂教学情况、学生对教学问题的反馈、学生意见建议、学生干部的作用等4个方面23个点对我系的教学与管理工作作了解读与交流,详实解答了同学们在以上几个问题中出现的疑惑,解读了我系各项教学与学生管理工作相关规定。在此基础上,结合实际,重点强调了学生干部群体在系部学风建设工作中起到的领头作用。向与会团学干部提出了希望和要求,进一步明确了学生干部自身的学生服务角色,要求全体学生干部自身要拥有端正的学习态度和严格的自我管理意识,只有这样才能很好地起到学干应有的作用,共同提升教育教学质量,营造良好的学风。

        与会同学认真聆听了李培峰主任的讲话,同时与在座的老师、同学之间就系部教学及自身专业学习、学生工作等方面出现的问题展开热烈探讨,也对近一段时间以来各自的工作和学习进行了反思,会场气氛融洽轻松。最后,系党总支副书记吴保华作了总结讲话,对全体学生干部今后如何进一步完善自身能力素质,增强责任意识、服务意识和敢于担当的工作魄力提出了具体的要求,为此次会议画上了圆满的句号。(文管系学生会宣传部孙军军2013年11月20日供稿)