开展“四个认同”主题专场教育活动
发布时间:2013-10-29

        为切实抓好、做好在校大学生的思想政治教育工作,引导学生树立正确的价值观念,营造良好学习教育环境、构建和谐校园,文化事业管理系学生党支部、团总支于10月25日17:30(京时)在文管4号教室组织开展了“四个认同”专题讲座。

       “四个认同”专题讲座是文管系党总支深入开展党的群众路线教育实践活动、扎实做好做好“崇尚科学精神,践行现代文化,维护祖国统一”主题教育工作的重要组成部分,也是文管系学生党支部、团总支加强团学干部思想政治素质、提高广大学生防范抵御宗教向校园渗透意识的重要内容。此次“四个认同”专题讲座邀请文管系党总支副书记吴保华副教授作专题报告,文管系团总支、学生会全体成员及2013级学生共计90余人聆听了此次专题讲座。

        讲座中,吴保华副书记从“何为四个认同”、“新疆高校坚持开展四个认同教育的重大意义”及“四个认同的内涵解读”三大模块进行了讲解。紧密结合当前新疆实现两大历史任务的背景、在校大学生思想状况以及目前我院大学生思想政治教育的实际,全面系统地阐述了“强化对祖国的认同、强化对中华民族的认同、强化对中国特色社会主义道路的认同”基本观点的实质内涵和要求,并且结合实例深入交流了新疆高校坚持开展“四个认同”教育的重大意义。讲座中吴保华副书记始终紧贴新疆社会经济发展的各方面实际情况,为同学们献上了一场生动、有趣又严谨的交流讲座,使广大同学在接受理论教育的同时,又对新疆的历史、人文风貌、跨越式发展及广阔前景有了更深入的了解,使得广大学生更好地学习理解了“四个认同”的重要性,马克思主义“五观”理念得以进一步深化,真正达到了“促进在校大学生全面认知、发展”的效果作用。

        文管系“四个认同”专题教育将是一项长效性、实践性的教育工作,文管系学生党支部将始终坚持“立足学生本身,关注学生思想,关心学生发展”的原则,扎实推进思想教育引导工作有序发展,把党的群众路线教育实践活动推向深入,为文管系各项工作顺利发展奠定良好思想基础。