“庆古尔邦节•迎新生”文艺晚会
发布时间:2013-10-21

        为进一步促进和谐校园建设和营造民汉同学团结互助的良好氛围,在新疆少数民族传统节日--古尔邦节来临之际,文化艺术系于2013年10月12日晚上北京时间19:30在文化艺术系阶梯教室举办了文化艺术系“庆古尔邦节·迎新生”文艺晚会。文化艺术系党总支书记艾尼瓦尔·热依木,党总支副书记吴保华及全体老师、各系部学生代表和文化艺术系全体学生共计160多人参加了此次活动。

        开场舞《街舞青春》迅速地带动起现场的气氛;热情火辣的“女汉子”、矫揉造作的“男屌丝”更是引爆全场;极具民族风味的《新疆吆喝》唱出了新疆本土特色;具有中国民族气息的扇子舞《看月亮爬上来》温文儒雅;小品《别怕,有我在》的同学情谊感染了在场的所有观众,各位老师的深切期盼和祝福视频穿插在节目当中,引起观众热烈的掌声。妩媚妖娆的爵士舞《so hot》,荡气回肠的《大地飞歌》等节目让同学们感受到文化艺术系学子的多才多艺。由2011级三位男生演唱的《这里是新疆》在系庆10周年后再次上台表演,引起不少粉丝的热情拥抱,晚会达到高潮。晚会最后在热情欢快的“麦西来甫”中落下帷幕。

        此次“庆古尔邦节·迎新生”文艺晚会的成功举办,对于丰富文化艺术系学生文化生活,促进各民族同学团结互助与深度了解,展现文化艺术系学子的综合素质等方面都起到了积极有效的作用。

                                                              (文化艺术系团总支学生会2013年10月14日供稿)