2013年专业实习动员大会顺利召开
发布时间:2013-10-04

       为配合我系人才培养模式3+1改革,规范专业实习实践教学活动,扎实推进本科生实践教学工作,我系于9252010级学生毕业实习教学工作召开实习动员大会。文化艺术系主要领导党总支书记艾尼瓦尔·热依木、系主任李培峰、系党总支副书记吴保华和全体教师出席会议。文化艺术系2010级、2011级全体同学作为主要动员对象聆听了会议内容。

       系主任李培峰做实习动员讲话,从“专业实习态度、专业知识补充及社会知识学习、实习过程中的注意事项、综合素质提升和精神风貌的塑造”等四个方面和广大师生进行了交流。李主任重点强调了实习实践的态度问题,指出集中实习的重要性和重要意义,对即将实习的10级同学提出了“端正实习态度、踏实提升自己”的基本要求。鼓励同学们要专业联系实践、注重社会知识的学习,积累丰富的社会经验,为将来步入社会岗位做全面充电。希望实习生要注重自身形象的塑造,加强责任意识,力争通过实习实现互利共赢,在提升自身的同时,展示学院、系部的良好风采,做学院、企业间的良好“纽带”。

       据悉,专业集中实习工作是文化艺术系“3+1”人才培养模式的重要组成部分。即针对艺术管理类专业人才的培养特点,采用“大一至大三年级以专业理论教育为主,阶段分散的实习实践为辅,大四年级集中实习”的人才培养模式。本届共有90名学生进行为期近3个月集中实习,专业实习结合毕业设计、论文撰写以及社会调查等教学工作开展,力求全面提升艺术管理专业毕业生的专业素养和社会适应能力。