文化事业管理系举办纪念建党90周年暨‘和谐.文管’ 民族团结联欢晚会
发布时间:2012-08-31

 

正值建党90周年来临之际,为增加我院民汉学生的交流,展示我系自民汉结对子活动开展以来,民族学生的汉语水平。201169日,新疆艺术学院文化事业管理系纪念建党九十周年暨“和谐·文管”民族团结联欢晚会在文管系阶梯教室圆满落幕,系党总支书记艾尼瓦尔·热依木,系主任助理吴保华与文管系部分师生共同观看了本次晚会。

本次联欢晚会在由维吾尔族学生买买提和阿尔孜姑演唱的红歌《党的政策亚克西》中拉开帷幕。诗朗诵《点亮我心灯》回忆了祖国一路走来的历程,表达了文管系全体师生对党和祖国的热爱之情;三句半《永远跟党走》以演员夸张的表演、幽默的台词将欢乐带给了所有观众,赢得了现场多次热烈的掌声,把活动推向了高潮。另由维吾尔族、塔吉克族、哈萨克族、汉族等多名学生表演的《多民族歌舞》烘托了现场民族团结情感的氛围,从而唤起了台下师生的共鸣。晚会现场还设置了文管系民族团结先进个人代表与现场师生互换谈心得的环节。整场联欢晚会节目丰富多彩,有歌曲、舞蹈、小品等,晚会精彩纷呈,高潮迭起,精彩节目渲染了整场气氛,观众表现热烈,最后,联欢晚会在大合唱《爱我中华》中落下帷幕。

本次联欢晚会进一步增加了我院大学生的爱党爱国热情,丰富了学生们的课余文化生活,从而使我院学生以饱满的热情喜迎建党九十周年和学院第一次党代会。