以物易物‘换’醒低碳生活
发布时间:2012-08-31

    为响应国家构建和谐社会和建设资源节约型社会的号召,同时在广大学生中宣传低碳环保生活,推广全新节约型消费理念,实现闲置物品的效益最大化,实现物尽其用、环保节约、循环利用的良好环境效益,充分展现学生自我的社交能力。文管2009级第五项目小组于2012425日在校园文化艺术长廊下,组织开展以以物易物醒低碳生活为题的实践活动。

文化事业管理2009级各班班委以及学生党员起到了良好的带头作用,号召同学们积极参加,充分准备,取得了成功,在全院范围内引起低碳环保的潮流。活动过程中工作人员整合所有的收集到的物品及易物信息,按易物对象的性质分类,方便学生们及时选取所需要的东西,大大提高了以物换物的效率。活动期间学院其他各系也踊跃参与其中,在各取所需的同时真正做到了以物易物,换醒低碳生活

为期三天的以物易物活动使同学们在交换过程中获得快乐、增进友谊,加强了沟通和交流,并培养了学生学会学习、学会交往、学会生活的能力。更重要的是通过自愿、自由的交换,使一些闲置物品物尽其用,实现了环保节约、循环利用的良好环境效益。