系教工支部开展专题学习组织生活会
发布时间:2012-08-30

         文化艺术系教工党支部根据工作计划,于2012612日上午在文化艺术系505教室召开专题学习组织生活会。会议主题为学习党十七届六中全会文件和2012年“两会”精神以及讨论文管专业的建设与发展。

会议由教工党支部书记马峰同志主持,文化艺术系教工党支部党员共9人参加本次会议。会上,马峰同志带领与会人员认真学习党的十七届六中全会文件精神,传达了全国“两会”精神。与会党员认真学习,详细记录。集体学习之后,进行学习内容与文管专业建设与发展的讨论。

大家踊跃发言,认识到在党和国家重视文化建设,进行文化体制改革,发展文化产业的背景下,文管专业的发展前景广阔,我系的人才培养符合国家的政策发展要求;我系文化事业管理、文化产业管理两个专业有着良好机遇。党和国家对非物质文化遗产保护与开发的重视,对我系拓展专业方向有着指导意义。通过讨论,大家也认识到我系在专业课程设置、学生实习基地建设上也要根据十七届六中全会确定的新方向进行改革和大力建设;同时还要加强系部科研工作,科研向文化产业、旅游产业、影视产业等方向靠拢。力求在五年内,在我系建成新疆文化产业研究中心。

本次组织生活会,将专题学习与系部建设发展有机的结合在一起,使得会议内容不空泛,为系部建设发展起到一定作用。会后,文化艺术系党总支书记艾尼瓦尔同志,系主任李培峰同志还要求将会议学习成果认真总结整理,把学习成果和认识扩大到全体师生。

 

 

                                                        文管系教工党支部

                                                                 马芳

                                                            2012613