我系举办2011年暑假实习实践汇报交流会
发布时间:2012-08-29

为检验我系学生在2011年暑假实习与实践成果,相互交流实习实践经验,同时,充分发挥优秀实习学生的示范作用、榜样作用,201110262011年文化艺术系实习汇报交流会在六楼阶教拉开帷幕,系党总支书记艾尼瓦尔·热依木、系主任李培峰、系主任助理吴保华同我系200多名师生参加了本次汇报交流会。

本次实习汇报交流会首先由单雪琴老师对2011年暑假学生实习的基本情况作介绍。据悉,2011年暑假,我系安排和组织2008级、2009级两级学生,共138人进行专业实习实践活动。实习安排主要由以下两部分构成:作为“第二届新疆国际民族舞蹈节”实习生参与实习和自主联系实习单位参加实习。除了参加舞蹈节实习的,其他大部分学生的实习集中在文化中心、文体局、歌舞团等基层文化管理单位,电视台、报社等媒体单位,以及广告、影视等文化传播公司,也有个别同学从事企业办公室文员实习。整体来看,同学们能围绕专业设置去选择实习单位和岗位。

随后,实习代表闫景沛、李勇、刘阳、韩天霞、周雅婷等分别通过PPT与在场师生分享了自己的实习成果。闫景沛以工作日志的形式回忆了他参与制作系列电视节目《昆仑讲坛》的经历;李勇用幽默的语言和师生们分享了他在青岛威乐斯文化传播有限公司的实习过程;刘阳、韩天霞、周雅婷等同学汇报内容丰富,语言谨慎,态度谦虚,使在场学生进一步提高了对实习实践的认识。

    最后,李培峰主任对本次专业实习实践汇报交流会给予了好评,肯定了138名学生的实习成果,同时,他还鼓励我系学生积极的参加实习实践,将自己所学专业在实践中不断升华,不断提高综合分析实际问题的能力,为以后就业打下坚实的基础。

通过本次专业实习实践交流会,让我系更多学生有机会接触、了解社会工作,认识到了实践技能的重要性和个人与就业要求之间的差距,同学们纷纷表示,在以后的学习中,改变学习方法,发挥自己的主观能动性,有意识的强化技能的培养,自觉开展各种形式的自学、实践活动,为自己以后就业打下良好的基础。

通过专业实习实践交流会,文化艺术系学生统一了思想,充分认识到提高实践技能的重要性,看清个人与就业要求之间的差距,如何在以后的学习中发挥主观能动性,有意识的强化技能的培养,自觉开展各种形式的自学、实践活动,成为同学们思考的重点。交流会的意义也正在于此。

 

点击查看原图