2009级师生参观新疆规模最大的房产类展会
发布时间:2012-08-29

为使课堂教学与实践紧密结合,了解新疆会展业的现状。20111014,我系2009级全体同学在《会展管理》课马峰老师的带领下,对新疆规模最大的房产类展会——第七届新疆住宅产业博览会及2011年新疆秋季婚庆产业博览会进行参观调研。

为期4天的住博会是由自治区住房和城乡建设厅,乌鲁木齐市商务局、自治区房地产协会共同主办,新疆国际博览中心与新疆大晨报股份公司承办的。同时举办的2011新疆秋季婚庆产业博览会由乌市商务局、新疆大晨报股份公司、乌市婚庆协会联合主办。展会上,同学们兴致勃勃的参观、观看相关演出,并且积极询问展会的工作人员与参展企业人员,了解到不仅广汇房产、城建股份这样的本地企业积极参展,外地企业也非常看好新疆楼市,海南、山东、桂林等省市共带来了特色鲜明、风格各异的40个楼盘。婚博会馆主要展示婚纱摄影、婚礼策划、婚宴服务、喜烟喜酒、蜜月旅游等涉及婚庆类的产品与服务。通过参观调研,同学们总结新疆住宅产业博览会之所以成功举办了七届,正是在于其组织、管理、宣传等各个环节都有具体规范和模式,并且拥有强大的政府支持和团队,现在已经成为展示新疆房地产业全景价值链、拓展消费者的信息渠道的传统房产盛会。

参观结束后,同学们以小组为单位展开了交流和总结,同学们纷纷表示通过参观调研对于把握展览会的各个环节,展位的布置,参展商的组织与管理,以及相关文艺演出对于展览的作用等方面有了较多了解。同样我们作为参观调研学习者,更是走出课本,深入到会展现场,更好的了解与明白会展策划、会展评估、会展计划与监控、会展融资、会展采购管理、会展合同等方面的知识。

 

下图为参观后集体合影

 

点击查看原图