文化艺术系艺术才能实践实施方案(试行)
发布时间:2012-08-31

围绕创新人才培养模式要求,总结毕业生及用人单位的反馈意见。文化艺术系学生必须具备相应的艺术才能,方能更好适应社会工作,特制定文化艺术系艺术才能实践实施方案:

一、在文化艺术系本科一、二、三年级各年级设立艺术才能兴趣小组,主要以培养学生的艺术才能为目标。

二、艺术才能兴趣小组分别有话剧表演、播音朗诵、文学诗歌、声乐演唱、舞蹈健身、器乐表演等,每小组15人左右。各同学根据自身艺术特长及兴趣爱好必须参加一个小组,也可以参加多个小组。

三、各小组成立后,由学生会活动部负责指导自主成立管理机构、制定活动计划,设备及其他资源要求自行解决。

四、各小组活动时间须利用课余时间,活动场地原则上利用文化艺术系现有教室。活动开展不得影响正常教学,活动时间及场地如需在系部规定以外的,要提前上报学生会活动部,由教研室审核批复。

五、各兴趣小组每学期必须进行成绩汇报,可以以小组或年级为单位进行集体汇报。

六、参加兴趣小组的同学在本科一年级给予艺术实践才能选修课学分2分;二、三年级给予实习实践分数,占实习实践成绩的20%,同时系部学生综合素质加分,基础分5分;表现优秀者,加10分;

七、凡不参加艺术兴趣小组的同学及缺席小组活动要求1/3学时的同学,不给予相应分数,不给予评优推荐。

 

文化艺术系

201191