文化事业管理系教学督导制度(暂行)
发布时间:2012-08-31

文化事业管理系教学督导制度(暂行)

为了进一步加强教风和学风建设,强化教学管理,深化教学改革,疏通教学质量信息交流渠道,完善教学质量评价机制,使教学评价体系更加客观、科学、系统,更具有权威性,使文管系的教育教学和教学管理工作更加科学化、规范化,特制定本制度如下:

一、督导组机构

1、成立本系教学督导组,负责全系教学督导工作。教学督导组下设办公室(系办公室兼),负责处理教学督导工作日常事务。

2、教学督导组由教学和教学管理经验丰富的教师、教学管理人员组成,设组长1名、副组长2名、成员3名。上述人员统称“教学督导员”。秘书由教学秘书兼任。

3、教学督导组成员每学年一个任期。

二、督导组职责

1、督促、检查、指导巡视教学工作,全面了解系教学动态和各教研室教学组织的管理情况,评估教学质量,为系的决策提供依据。

2、广泛听课,为教师打分,并指导系教学工作。

3、抽查试卷,了解教师的阅卷质量。

4、定期召开教师、学生座谈会。

5、向系领导反映督导工作中的各类问题,提出整改的建议。

教学督导组长负责主持教学督导组全面工作,并向院领导及主管部门反映督导情况。副组长协助组长工作,组长不在时承担组长的任务。成员根据教学督导组的工作安排,统一或独立开展教学督导工作。秘书按教务处和系教学督导组长的安排开展工作,负责处理相应事务,收集整理督导意见,搞好有关服务工作。

三、督导工作程序

1、系教学督导组根据教务处和系教学秘书提供的任课教师总表,每学期制定督导听课方案。督导组成员按方案要求进行听课,亦可自行随机听课,并对系教学工作进行指导。

2、每次听课都要认真填写“听课记录表”,对被听课教师的授课情况进行分析评分,写出评语和指导意见或建议,并将有关情况及时反馈到系教学秘书,系教学秘书应将听课情况及时反馈给相关系领导,各教研室主任再将有关情况反馈给教师本人。

3、督导组负责对教学效果优秀的教师组织观摩听课;对教学中问题较多的教师,要协助相关教研室制定措施,促其整改。

4、系教学督导组每月召开一次例会,总结前一阶段工作,安排下一阶段工作。

5、系教学督导组秘书每学期末将所有听课情况分析汇总,形成总结材料,同听课记录表一起存档。

四、其他

1、系教学督导组对教师的听课评价,是教师参加各种奖项评选、晋升、晋级的重要依据。

2、听课可以不事先通知教师本人。

3、督导员对教师的评价要坚持“公正、合理、准确、守密”的原则,实事求是,不送人情分。

4、督导员每学期每人听课10学时以上,每次听课1学时,采取分散与集体听课两种形式。