文化艺术系教研室主任工作职责
发布时间:2012-08-31

1、负责安排本教研室所承担的各门课程教学任务的主讲教师和其他任课教师。

2、制定和执行本教研室课程的教学大纲,制定各种教学实践环节的内容、做好计划和总结。

3、根据专业培养目标和各门课程的教学要求提出教材选用计划,确定采用的教学手段。研究教学内容和教学方法,安排观摩教学、试讲和必要的集体备课。

4、合理安排各教学环节,检查教学进度和质量,组织评教评学、总结交流经验,按照“质量工程建设”的各项要求做好教学工作。

5、审定和参与本教研室课程考试命题和考试的集体阅卷组织工作。

6、负责制定并组织本系学生的实习、实践工作和实习基地的联系,

7、负责本系学生的毕业论文答辩、毕业设计的各项具体工作。

8、负责本教研室教师的年终考核和审定工作,向系主任提出奖惩意见。

9、协助系主任(副主任)做好全系教学、科研、学科建设、师资队伍建设、实验室建设、教材建设、图书资料建设及布置的其它教学、科研工作。

10、定期召开教研室会议,研究教学工作,积极组织开展教研活动。

11、完成院、系领导安排的其他工作。